Immer ein Grinsen im Gesicht –
Wir sind „die gute Laune“ in Person!

Andre

...ist leidenschaftlicher Koch und hat nach seiner Ausbildung im Straelener Hof in vielen renommierten Häusern gearbeitet: im Hotel Bareiss in Baiersbronn, sowie im Tortue in Hamburg und im Intercontinental in Davos. Momentan macht er eine Weiterbildung zum Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt vegetarischer & veganer Küche.

Ina

...hat ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau im Hotel Bareiss absolviert und war danach als Event Coordinator im Hotel Reichshof - curio by Hilton tätig. Sie ist das Organisationstalent der „guten Laune“ und sorgt dafür, dass euer bevorstehendes Event ein echter Erfolg wird!

Andre

...ist leidenschaftlicher Koch und hat nach seiner Ausbildung im Straelener Hof in vielen renommierten Häusern gearbeitet: im Hotel Bareiss in Baiersbronn, sowie im Tortue in Hamburg und im Intercontinental in Davos. Momentan macht er eine Weiterbildung zum Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt vegetarischer & veganer Küche.

Ina

...hat ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau im Hotel Bareiss absolviert und war danach als Event Coordinator im Hotel Reichshof - curio by Hilton tätig. Sie ist das Organisationstalent der „guten Laune“ und sorgt dafür, dass euer bevorstehendes Event ein echter Erfolg wird!

"Vom Pferdeanhänger zum Foodtruck"

Seit sich unsere Wege im Schwarzwald kreuzten, haben wir beide ein gemeinsames Ziel vor Augen: Einen Ort des Genusses und des Wohlfühlens, wo sich unsere Gäste niederlassen und vom Alltag erholen können. Und ein Ort des Zusammenkommens, an dem Feste gefeiert werden und unvergessliche Momente entstehen.

Was dieser Ort wirklich sein wird, das lassen wir uns offen. Und genau mit dieser Offenheit und doch Zielstrebigkeit wussten wir genau, was zu tun war, als dieser 30 Jahre alte Pferdeanhänger eines Abends am Wegesrand stand.

Mit Klappern und dem Geruch nach Gänseblümchen – ihr wisst wovon wir sprechen - fuhren wir auf den Hof – noch nicht ahnend, was uns bei diesem Umbau bevorstehen würde.

Und doch entstand nach 8 Wochen mit viel Vorstellungs- und Muskelkraft in schweißtreibender Handarbeit

"Die Gute Laune"

Wo 2 Monate zuvor noch Pferde standen, stehen nun wir, und kochen für euch die feinsten Köstlichkeiten.

Unsere Vision

Da wir uns schon lange und intensiv mit dem Thema Ernährung und Nachhaltigkeit beschäftigen, liegt uns unsere Umwelt und die Gesundheit unserer Kunden sehr am Herzen!

Unsere Gerichte sind deshalb überwiegend pflanzlich und werden von uns mit viel Liebe stets frisch zubereitet. Wir achten mit Bedacht darauf, dass unsere Produkte bio-zertifiziert sind und keine großen Transportwege hinter sich haben.
REGIONALITÄT wird bei uns großgeschrieben.

Unser "Warum"

Natürliche & gesunde Ernährungsform

Früher war es üblich, nur einmal wöchentlich den berühmten „Sonntagsbraten“ zu essen. Diese Menschen würde man heute umständlicher Weise als „Flexitarier“ bezeichnen, dabei ist diese Ernährungsform tatsächlich die natürlichste und gesündeste. Uns ist es wichtig, unsere Kunden darauf aufmerksam zu machen, dass nicht jedes Essen Fleisch oder Fisch enthalten muss und es auch ohne dieses wirklich lecker schmecken kann.

Klima und Wandel

In der heutigen Zeit der Klimakrise ist es wichtig, auf die Veränderungen, die in unserer Umwelt passieren, hinzuwiesen und ein Bewusstsein dafür zu schaffen, dass jeder einzelne von uns einen Unterschied machen kann. Dazu möchten wir beitragen. Denn Wandel beginnt bei uns selbst - „im Kleinen“!

Tierwohl

Die Art, wie die Tiere, die bei uns auf den Tellern landen, gehalten werden, ist viel zu oft wirklich grausam. Deshalb verzichten wir auch aus ethischen Gründen auf die Verarbeitung von Fleisch und Fisch. Wir vermeiden es aus diesem Grund auch größtenteils, tierische Produkte zu verwenden und achten, wenn wir es tun, strikt auf artgerechte Haltung und entsprechende Zertifizierungen.

Alles in einem geht es uns also um Folgendes:

"Dir und diesem wunderschönen Planeten etwas Gutes zu tun!"

Lass‘ dich mitreißen... Von leckerem Essen, erfrischenden Drinks und guter Laune!


Andre & Ina